注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪玉华的教学博客

中国梦——我们教育工作者永远的追求。

 
 
 

日志

 
 

我为家乡扮新妆  

2014-01-02 12:08:25|  分类: 主题班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

同志们,大家好!

今天站在这里我很高兴,高兴的是能够站在这里表达我的满腔热情;我很自豪。自豪的是我为家乡扮了新妆。

记得当时的村庄脏乱差,公路不通,通信不畅,可是如今的村庄已是今非昔比,你看那一条条高压线,为工业送去动力,为乡镇农家送去灿烂之光;能通信高速发展,缩短了世界的距离;电脑电话进入了家庭,把地球装进人们的怀抱,你再看城镇建设浓妆重彩,工业园区建设如火如荼,村庄不时传来的悠扬舞曲和人们爽朗的笑声,会让你疑惑身在美丽的都市里。

这些年来,我亲眼目睹了村庄的种种变化,与她一起欢喜一起忧。我爱家乡勤劳的人民,我爱这里朴实的民风。我爱农村,就像孩子爱母亲一样,不需要任何理由,不管她贫穷或富有,无论她美丽与平凡。她是我的精神支柱,是我力量的源,这里就是我的家,我愿为她奉献我毕生的心血。

作为我们这一代人,如何让曾经历史辉煌的村庄在我们手中发扬光大?我们每一个人、我、又该为今天的村庄做些什么呢?或许,你会说,即使我们什么都不做,村庄不会因为失去一个小小的我的努力而有何损失,也不会因为多了一个我的努力,而更加辉煌。试想:如果全区上上下下各行各业的人都这么想,那么谁为我们的家园添砖加瓦?谁来建设、发展我们的家园?海纳百川,有容则大。在农村的经济发展过程中,你我虽然只是沧海一粟,干不了什么惊天动地的大事,也做不了名扬四海的名人,但,只要我们人人都献出一点“爱”,相信在爱的阳光洗礼下,家乡的“花朵”定会开得更加灿烂!你添一把柴,我添一把柴,才会“众人拾柴火焰高”!家乡的明天才会更美好!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018