注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪玉华的教学博客

中国梦——我们教育工作者永远的追求。

 
 
 

日志

 
 

我是未来建设者  

2014-01-02 12:09:25|  分类: 主题班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们:

大家好!今天我以一个教师的身份站在这里演讲,感觉有些惭愧。因为我没有什么轰轰烈烈的大事来宣讲,也没有什么豪迈的语言来讴歌自己的职业。十年前我迈出师范学校的大门,一心想在外面闯一闯,是父亲的一番话打动了我“你是农场村培养出来的孩子,现在农村各行各业正在搞建设、快发展,你应该回来出一份力、尽一份责。”于是便成就了今天的我。

在这十年里,我见证了农村日新月异的变化。同学们,还记得十年前我们的家乡是什么样子吗?几条破旧的沙石路,成片成片的砖瓦房,这几乎可以概括我们农村的全貌了。再看看现在吧!一条条水泥硬化路纵横交错,贯穿场区的东西南北;一座座宽敞舒适的楼房拨地而起,及将建成的数个功能设施完备的居民小区更让我们拭目以待;从千头奶牛养殖小区到社会主义新农村示点;从优雅别致的公园到绿树成荫的文化广场;从高效率、现代化的农业中心到引领科技的工业园区。一座现代化的小城镇展现在世人的面前,一幅百姓安居乐业、政通人和、生机盎然的繁华、富荣的画卷呈现在我们眼前。

如果说十年前,我不愿回到这里,那是因为我不够了解我的家乡;然而现在,我深情地眷恋并且热爱着这片肥沃、富饶、焕发着勃勃生机的土地!我为我是一个唐山人而由衷地感到骄傲和自豪!不过,更让我感到骄傲和自豪的是我们的汗水可以尽情地挥洒在建设和谐农场的宏伟蓝图中。

鲁迅先生曾说过“巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做这一木一石呢?”最后,在这里我想真诚地对自己、对大家说:让我们在各自平凡的岗位上执着的追求,奉献自我,做一个文明向上、立志进取的唐山人!让我们共同为创建一个和谐而美好的家园出一份力、尽一份责吧!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018