注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪玉华的教学博客

中国梦——我们教育工作者永远的追求。

 
 
 

日志

 
 

2014年群小四年级班主任寄语  

2014-01-28 17:57:46|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:

    大家好!

    新的一年,意味着地球围绕着太阳又转了365圈,我们又迎来了新的学期。意味着每位同学又长大了一岁,意味着离你心中的梦想又近了一步。日历上刚翻过去的那一页,记录着我们坚实的脚印,而那崭新的一页,等待我们用汗水来书写……

    新的学期开始了,祝贺同学们长了一岁,俗话说:一岁年龄一岁心。我相信同学们更成熟了,会更懂事。我相信同学们在新的一年里,都会自己在心中给自己订下目标,但所有的成功都离不开勤奋,你是否会更加努力地去学习,取决于你自己的决心。新的学期开始了,我们又回到老教室,看到熟面孔,但我们带着新的希望,踏上了新的征程。同学们,让我们在新学期的开始,看一下东方的第一抹朝阳,反省一下自己:昨日的时光是否虚度,昨日的梦想是否依然,舞动的青春是否还在飞扬? 回首过去的一学期,在全体老师的辛勤培育和全体同学的共同努力下,我班在各方面取得了可喜的成绩。这凝聚着我们班级每一个人的努力和付出,是我们全班同学勤奋好学、同心同德、紧密团结、锐意进取的结果。

    今天是新年新学期第一个班会,看到个个都精神饱满的同学们,我感到非常高兴!借用这个宝贵的机会,我非常想对同学们再说几句鼓励的话:

     首先,要有进步的信心和决心。新年伊始,当你认真总结过去时,如果你感觉自己上学期在各方面表现都不错,请你千万不要骄傲,你应该在新学期再接再厉,争取取得更好的成绩,取得更大的进步。如果你发现自己有好多不足或问题的话,请你也不要太难受,更不能灰心丧气,你应该振奋精神,争取迎头赶上。面对失败,让我们铭记一位老者的话:一个人如果失败了,并不证明他永远完了;如果他认输了,并且退却了,那他才永远完了。不论怎样,老师都希望每位同学都有“我会比昨天更进步”的信心和决心。

     第二,要有明确的目标和科学的计划。有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但这还不够,每位同学还应在老师和家长的帮助下,分析自己、认识自己,在思想上、学习上、纪律、卫生等方面制订一个经过自己努力就可以实现的奋斗目标,再订出一个切实可行的计划,以便在今后的学习生活中学有方向,学有目标。

     第三,要特别注意良好学习、生活习惯的养成。老师、家长很关心同学们的学习成绩,其实更关心同学们是否能从小养成良好的生活学习习惯。过去有许多学生在家里和学校两个样、课上与课后又是两个样。许多学生尽管学习成绩很好,但在纪律、卫生、诚实守信、礼貌待人等方面做得不尽人意,给老师、家长和同学带来了很多麻烦,造成了不良影响。为什么会出现这种情况呢?因为他的成绩只是老师和家长逼出来的,他不懂怎样去自觉学习,怎样有效地学习,怎样与人交往,怎样做才是诚实守信,这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的,也决定着最终是要被社会淘汰的。因此我希望同学们在努力学习过程中,一定要从小去培养良好的生活、学习习惯,比如,你要认真上好每一堂课,做好每一次作业,规范完成每一次练习,两操、课前歌和宣誓做好做到位,这样会让你的学习受益无穷啊!

    第四,要通过“勤奋和认真”来完成本学期的各项任务。俗语说:“一生之计在于勤,一年之计在于春,一日之计在于晨。”俗语还说:“勤能补拙”。从这些俗语民谚中可知,勤奋对于人很重要。在新学期里我希望每位同学能勤于思考、勤于动手、奋发向上、勇于创新。另外,还要认真,世上最难办的事也怕“认真”二字,对待学习要认真,对待做人更要认真。如果每位同学都能做到勤奋与认真,那么每位同学本学期都能成为好学生。

    同学们,从自我做起,从现在做起,我衷心希望大家尽快收回心思,使班级各方面工作尽快步入正规,投入到紧张的学习工作中去!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018