注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪玉华的教学博客

中国梦——我们教育工作者永远的追求。

 
 
 

日志

 
 

2013-2014学年度第二学期教学反思  

2014-06-26 07:17:36|  分类: 计划与总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存在问题1

高效课堂的实现离不开及时的检测,有效检测是促进学生高效学习的法宝。课堂检测可以检测学生学的情况,课堂检测可以反馈教师教的情况。但有点课堂检测意义不大,有点课堂甚至没有检测。我认为,只有当进行了课堂检测之后,教师才能发现备课中的不足,才能及时的调整方法,改变策略,从而达到理想的目标。   

改进措施

1.课堂检测的问题要面向全体学生,要有梯度。

2,灵活的检测。

题型要灵活多样,形式要丰富多彩。

3,当堂检测反馈纠正要及时。

 

存在问题2

课堂上存在假活跃状态。学生上课不会听不愿想,看似热热闹闹的假活跃状态影响了教学任务的完成。学生没有良好的学习习惯,教学质量就不能得以提高。

 改进措施:

学生上课提到状态上来。首先要做激情的老师,只有教师投入激情,才能吸引学生步入佳境,使学生静思静想,心驰神往。

 

存在问题3

课堂重分析,轻训练。课堂上教师注重课文的分析,忽视了能力的训练,课上毫无目的、毫无效果的读来读去、问来答去挤占了学生训练的时间。

 改进措施:

着力点放在能力训练上。提出以训练为主线,使教与学都成为训练的手段,即使是课堂上一般的提问、练习也要着眼于能力训练。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018