注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪玉华的教学博客

中国梦——我们教育工作者永远的追求。

 
 
 

日志

 
 

党的群众路线学习心得体会  

2014-06-30 14:10:12|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014629,全镇教育系统召开了党的群众路线活动第二次动员大会,我受益匪浅。学校作为培养社会主义建设者的摇篮和引领科研前沿的重要阵地,开展党的群众路线教育实践活动意义重大。作为我们学校就是从培养合格的中学生、服务社会主义经济社会发展入手,倾听群众心声,关注师生,转变工作作风,推进学校发展。开展党的群众路线教育实践活动,不能做表面工作,要深入学生之中了解学生的思想、学习和生活状况;深入教师之中了解提高教育质量,以便改进教育教学。

      要深入学生之中了解学生的思想、学习和生活状况,一定要树立“一切为了学生”的教育意识。认真学生的后顾之忧,让他们学习。要解决学生的夜不归宿、违规使用手机、男女生不正常交往、打架斗殴、抽烟喝酒及乱扔乱丢、乱贴乱画、乱泼乱倒、乱停乱放、乱窜乱遛等问题。努力做到学习自主、管理自我、人格自尊、生活自理、行为自律、精神自强、目标自知、成长自励,真正养成九个好习惯,即,学习习惯、饮食习惯、睡眠习惯、卫生习惯、健身习惯、语言习惯、交友习惯、文明习惯、行走习惯。

    作为我们老师,要践行党的群众路线,需要切实转变和改进工作作风,树立既要教好书又要育好人的工作理念,需要我们有创新工作思想、创新工作方法,改变工作教条主义和个人主义;需要提高工作新要求,提升工作新目标,必须全部挤尽课堂水分。

  党的群众路线教育实践的深入开展,不仅要求党员高度重视,更需要在工作中努力践行,查找问题,解决问题,以实际行动践行学习成果,以师生满意度评判学习成果,所以,我们的教师们都要围绕如何提高课堂教学效率,如何挤尽课堂水分进行分析研究,开展讨论,全面体现教学常规,从备课环节开始抓起,不求每节课都精彩,但求每节课的水分都挤尽!

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018