注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪玉华的教学博客

中国梦——我们教育工作者永远的追求。

 
 
 

日志

 
 

2014年9月1日群小班主任开学寄语  

2014-08-25 05:51:04|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 送走了酷暑难耐的夏,迎来了清新爽人的秋。新的学年也悄悄地来到了我们身边。今天,看到你们朝气蓬勃地迈进熟悉而又美丽的校园,我的心里就像吃了蜜一样甜!因为又可以和你们一起分享快乐的时光啦!

  我们带着对暑假生活的美好记忆、怀着对新学期的向往,又走到了一起。站在新的起跑线上,同学们想不想在新的学期中有好的表现,取得更好的成绩呢?那么怎么做才能实现百尺竿头,更进一步的目标呢?可爱的你们读到这里一定会在脑海中冒出一个个小问号。告诉你们吧,我要送你们三句话!

一、自我调整,按时到校,把精力集中到学习上来。
       
新学期的开始,意味着紧张的学习已经来临,各位同学要进行自我调整,并把以休息为主的假期生活,调整到以学习为主的校园生活中来,要把全部精力投入到学习上来;要调整作息时间,晚上要按时睡觉,保证第二天有充沛精力投入学习。做到按时到校,服从老师的安排。

 二、发奋努力,勤学多问,努力追赶先进同学。
      
孩子们,校园生活是我们幸福童年的缩影,过去的一学期,我们各位同学都取得了不同程度的进步,当然个别同学的学习还不令人满意,在新的学期里,我们都在同样的起跑线上,如果我每一天都能认真预习,认真听讲,认真复习,我就会在学习上跑在前面,老师们希望你们,每一天都有新的收获,都有新的进步。
    
同学们,学习是紧张的,更是无比快乐的,学校为我们创造了优良的学习条件和环境,又有那么多慈爱、敬业的老师悉心教育和指导,只要我们每一位同学刻苦努力,我们一定能成为德智体美劳全面发展的人。

 三、遵守校规校纪,争做文明学生。
      
孩子们,希望你们能从今天开始,严格按照学校和班级规定,从自己做起,从身边的小事做起,当好学校的小主人,爱护校园环境卫生,不乱扔,不乱画;节约一滴水,一度电,做个合格的环保小卫士。学校将开展丰富多彩的活动,让你们的校园生活更加充实,希望大家能积极参加,锻炼自己,也为我们的班级争光。
      
孩子们,让我们趁着这美好时光,播种新的希望,放飞新的理想。今天的我们又将踏上征程,开始用双手和大脑去创造属于我们的每一天,去享受学习的快乐,享受成功的喜悦,感受成长的幸福。

 孩子们,请你们自信地说:也许我跑的并不是最快的,但我却是最坚持的一个;也许我思维并不是最敏捷的,但我是最认真思考的一个;也许我的成绩没有排在前列,但我是最努力的一个;也许我不太会表达,但我是最真诚的;也许我才能不多,但我是最用心的;也许我不太惹人注意,但请相信我有我的精彩!

最后祝愿我可爱的孩子们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更大的进步!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018